(051)8359172
Office # 6-8, 2nd Floor Pakland Business Center, I 8 Markaz ,Islamabad

Диссертация На Тему «стратегии Эффективного Размещения Средств В Фонды Коллективного Инвестирования», Скачать Бесплатно Автореферат По Специальности Вак Рф 08 00.10

Оглавление статьи

Для оценки доходности фондов в периоды времени, предшествующие их созданию, будем использовать метод, основанный на моделировании доходности паев ПИФ и ОФБУ по соответствующей динамике фондового рынка. Построим регрессии доходности фондов на индекс джон богл finance24 соответствующего рынка. При помощи таких регрессий по известному движению индекса будем оценивать возможную динамику доходности фондов, отобранных в разделе 2.1. При этом будем использовать данные доходности ПИФ и ОФБУ в нормальных условиях рынка.

по 30.07.2008 г. Кривая фактической доходности ПДБ по соотношению риск/доходность более привлекательна в сравнении с кривой фактической доходности ПДС. В целях совершенствования предложенной стратегии разработана методика прогнозирования доходности паев ПИФ и ОФБУ, основанная на применении оценок Байеса. Доказано, что в качестве начального приближения при этом следует использовать вектор ожидаемых доходностей, для которого оптимальным является равномерное распределение вложений. Разработанная методика прогнозирования в нормальных условиях рынка повышает эффективность управления портфелями паев ПИФ и ОФБУ на величину до 0,5% годовых. Кроме того, рыночный портфель паев ПИФ и ОФБУ по соотношению риск/доходность менее привлекателен по сравнению с оптимизированными портфелями и равномерным портфелем.

Список Литературы Диссертационного Исследования Кандидат Экономических Наук Тенетник, Олег Сергеевич, 2010 Год

Александера, Дж. Линтнера, Ф.

Таким образом, в. качестве априорной оценки ожидаемых доходностей в данной работе использован вектор, приводящий при решении задачи Марковица к равномерному распределению вложений. При этом априорные форекс бонус оценки ожидаемой доходности дополняются реальными историческими данными доходности ПИФ и ОФБУ. 1) Эффективность управления фондами коллективного инвестирования находится на низком уровне.

Оглавление Диссертации Кандидат Экономических Наук Тенетник, Олег Сергеевич

Марковица в условиях эффективного рынка, гипотеза о котором была выдвинута Г. Робертсом и М.

Фрэнсиса, У. САРМ развивает джон богл finance24 модель Г.

Список Литературы Диссертационного Исследования Кандидат Экономических Наук Тенетник, Олег Сергеевич, 2010 Год

Основной причиной является отсутствие специальных исследований, затрагивающих проблемы эффективности применения различных стратегий управления портфелями паев ПИФ и ОФБУ. Решение указанной проблемы соискатель осуществляет, двигаясь последовательно – от вопроса отбора наиболее эффективных фондов коллективных инвестиций к разработке методики управления портфелем паев ПИФ и ОФБУ и оценке ее качества. Как известно, в странах с развитой рыночной экономикой таким инструментом являются фонды коллективного купить акции GOOGLE инвестирования. Однако в РФ данный инструмент находится в стадии становления и, ввиду скептического отношения к нему со стороны частных инвесторов, пока не способен в должной мере выполнять функции по направлению временно свободных денежных средств граждан в экономику. Кроме того, финансовый кризис 2008 года выявил проблемы в системе коллективного инвестирования. Управляющие компании (УК) многих фондов неэффективны и способны генерировать положительную доходность лишь на растущем рынке.

Поскольку до 30.04.2004 г. большинство из рассматриваемых фондов еще не были созданы, а период после 30.07.2008 г. характеризуется высокой волатильностью фондовых индексов, указанный анализ будем проводить по данным периода с 30.04.2004 г.

Оглавление Диссертации Кандидат Экономических Наук Тенетник, Олег Сергеевич

Вавульский И. Администрирование паевых инвестиционных фондов. Выдача, обмен и погашение инвестиционных паев. // Рынок ценных бумаг — 2008.-№ 17 . Богданов А. Кредитование и залог имущества паевых инвестиционных фондов // Рынок ценных бумаг 2009.

  • Теоретическая значимость исследования.
  • Основные положения диссертации создают теоретическую базу дальнейшего исследования вопросов функционирования коллективных фондов, развития системы коллективных инвестиций, управления портфелем паев ПИФ и ОФБУ, а также вопросов их стресс-тестирования.
  • Администрирование паевых инвестиционных фондов.
  • 8) Для оценки доходности ПИФ и ОФБУ в период, предшествующий их созданию, был разработан метод оценки регрессионных параметров, который целесообразно использовать в рамках метода построения стрессовых сценариев для портфелей паев ПИФ и ОФБУ.
  • Марковица, САРМ, а также теория оценок Байеса.
  • Для обоснования стратегии, направленной на повышение эффективности функционирования коллективных фондов, были использованы методики управления портфелем Г.

— № 7 . Теоретическая, методологическая и информационная базы исследования. Теоретическую основу исследования составили научные труды отечественных и зарубежных авторов, посвященные вопросам коллективного инвестирования, методам управления портфелями активов и оценке их эффективности. Цель и задачи исследования.

Список Литературы Диссертационного Исследования Кандидат Экономических Наук Тенетник, Олег Сергеевич, 2010 Год

Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованных стратегий эффективного размещения средств в фонды коллективного инвестирования. Несмотря на несомненную практическую значимость, в работах указанных авторов не исследована эффективность использования данных методов для управления портфелями паев ПИФ и ОФБУ. Существенный вклад в теорию формирования оптимального портфеля внесли работы Г.

Кендаллом5. Стресс-тестирование портфеля паев российских фондов коллективного джон богл finance24 инвестирования / Проблемы анализа риска. -2010. -Том7. Голембиовский Д.

Оглавление Диссертации Кандидат Экономических Наук Тенетник, Олег Сергеевич

Основные положения диссертации создают теоретическую базу дальнейшего исследования вопросов функционирования коллективных фондов, развития системы коллективных инвестиций, управления портфелем паев ПИФ и ОФБУ, а также вопросов их стресс-тестирования. Для обоснования стратегии, направленной на повышение эффективности функционирования коллективных фондов, были использованы методики управления портфелем Г. Марковица, САРМ, а также теория оценок Байеса.

В период кризиса они приносят существенные убытки, что приводит к оттоку средств из фондов, находящихся под управлением подобных УК, прекращению их функционирования, подрыву доверия частных инвесторов к коллективному инвестированию. 8) Для оценки доходности ПИФ и ОФБУ в период, предшествующий их созданию, был разработан метод оценки регрессионных параметров, который целесообразно использовать в рамках метода построения стрессовых сценариев для портфелей паев ПИФ и ОФБУ. Теоретическая значимость исследования.

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *